Эссе на тему творчество в моей профессии

Эссе по предмету «Психология»
Информация о работе
  • Тема: Эссе на тему творчество в моей профессии
  • Количество скачиваний: 43
  • Тип: Эссе
  • Предмет: Психология
  • Количество страниц: 2
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2014-12-24 10:35:45
  • Размер файла: 8.29 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

Эссе на тему творчество в моей профессии.
Долгое время я не мог понять, чем хочу заниматься в жизни. Чего я хочу? Для какой цели рожден? Где мое место?
С самого детства меня интересовали люди, их переживания и судьбы. Мне хотелось быть полезным, помочь, облегчить тяготы и страдания. Но в какой-то момент я понял, что психология – то, что мне нужно! Это наука, которая необходима каждому, которая, на мой взгляд, не может не быть интересной. Она связана с людьми! Я очень хочу стать профессионалом в данной области.
С профессией психолог я познакомился в седьмом классе. И она меня сразу же заинтересовала, сначала как нечто новое, забавное и интересное, т.к. наш школьный психолог давала нам разные тесты и большое количество проективных методик, которые мне нравятся, и по сей день. Наверно в это время я и решил выбрать эту профессию, хотя до конца не осознавал, что это за человек такой, психолог.
В нашей стране не принято ходить к психологам. От непонимания и невежества психологию часто сравнивают с психиатрией. Люди сильно зависимы от чужого мнения, они боятся, что если знакомые узнают, что они ходили к такому «доктору», их начнут считать «сумасшедшими», и у них могут возникнуть проблемы. Отчасти, этих людей даже можно понять. Ведь, действительно, такая ситуация вполне возможна. Поэтому, люди привыкли скорее делить свои радости и горести с друзьями и близкими, чем идти куда-то, неизвестно к кому еще и рискуя «репутацией».
Последнее время появились сдвиги в этом плане. Общество становится осведомленнее, и начинает понимать, что существуют ситуации, в которых недостаточно простого «душеизливания» даже самому близкому человеку. Что необходима реальная помощь, которую оказать может только профессионал. Поэтому профессия психолога становится все более востребовательной. Чтобы придти к психологу, нужно ему довериться, а в наше время это сложно.
Но каким, же должен быть хороший психолог? Психолог – это самодостаточный человек, человек с устойчивой жизненной позицией. Говоря о личных качествах, то психолог - это человек, достигший достаточно высокого уровня личностного и духовного развития. Я считаю, что понять окружающую действительность, сложность человеческих взаимоотношений, увидеть внутренний мир другого человека можно лишь в том случае, если ты познал сам себя. Психологу необходимо научиться разбираться в себе самом, в своем внутреннем мире. Именно поэтому к одним из важнейших для профессии психолога качествам относят способность к рефлексии. Психологу необходима чувствительность. Он должен хорошо чувствовать настроение другого человека, уметь догадаться о его потребностях. Самое главное - это желание помогать другим людям. Любить людей. Еще одно важное качество – толерантность. Это терпимость к другому, иному, готовность принимать разные проявления людей без агрессии и раздражения.
Во-первых, профессия психолога – это не только уютное кресло и философские размышления. Это сложная и кропотливая работа (причем не, только с клиентами, но и с собой), это столкновение с ошибками, неудачами, которые часто принимаешь за свою некомпетентность, и даже с неприятием тебя как профессионала. А ещё – это и предъявление к тебе высоких требований со стороны окружающих людей: «Ведь ты же психолог!».
Во-вторых, эта профессия необычайно разнообразна. Существует огромное количество направлений, в которых специалист в данной области может себя задействовать: психотерапия, работа с дошкольниками, с зависимым поведением, детьми-сиротами, специальная, клиническая психология и пр. Возникает большой выбор и необходимость решить, чем же буду заниматься именно я. Это тоже нелегкое дело, так как чаще всего привлекает все и сразу.
Сейчас мне трудно ответить на вопрос, смогу ли я стать настоящим специалистом. Но я убежден, что такие профессии как врач, учитель и психолог должны быть не простой «корочкой» диплома, а настоящим призванием.